【公搶盟】宣言
我們要求: 1. 公視預算受公視法第2條保障,政府與國會不得以任何理由扣押或凍結。 2. 公視受公視法第11條保障,屬於國民全體,獨立自主,不受干涉。政府不得將公視視為傳 聲筒,妨礙其自主經營。 3. 公視之治理與管理應該透明,公視董監事會必須稟承公視法精神,捍衛公視的獨立自主。

目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下屆公視董監事的審查委員會已開兩次會(2010.11.22 2011.01.24)。在部分委員堅持下,會議錄音終於公開。有興趣的朋友可以上網聆聽。http://info.gio.gov.tw/ct.asp?xItem=80611&ctNode=5283&mp=1

我們也將錄音檔文字化。第一次會議較長 (6小時),還沒完成。這裡先公布第二次會議紀錄。會中多次辯論,非常精彩。

按公視法應該產生董事17-21名,監事3-5名。由於必須得到15位審查委員的四分之三以上同意,目前只產生董事51名,監事1名,依慣例,行政院應該補提更好人選,以贏取3/4同意。但報載,行政院將修法將門檻降為2/3。如果真的半途修法,可謂民主大醜劇。內幕如何,看本文便知道。

psavep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中央社報導,行政院將提公視法修法草案,要將董監事審查委員會的通過名檻由3/4降為2/3。這是民主的大笑話。

公視董監事由行政院提名,由立法院推薦15名審查委員審查。由於必須經3/4的高門檻才能通過,過去選出的董監事都中規中矩。

2008年後,國會一黨獨大,國民黨推薦的審查委員超過3/4,委員會失去了制衡力量。國民黨又修法增加董事名額,順利補選出陳勝福等人,把任期制的董事長、總經理都鬥爭下來。公視董事會的亂象始於那時。

psavep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()